图集|盛夏“双抢”忙 农机来助力

  湖南日报·新湖南客户端   2024-07-10 22:49:01

7月10日,双峰县荷叶镇清泉村,农民驾驶收割机收割早稻。近年,该县稳步推进粮食生产全程机械化,农业机械化水平不断提高,农机挑起了“双抢”大梁。李建新 摄(湖南图片库)

7月10日,双峰县荷叶镇清泉村,农民驾驶抛秧机抛秧。近年,该县稳步推进粮食生产全程机械化,农业机械化水平不断提高,农机挑起了“双抢”大梁。李建新 摄(湖南图片库)

​7月10日,双峰县荷叶镇清泉村,收割机在卸载稻谷。近年,该县稳步推进粮食生产全程机械化,农业机械化水平不断提高,农机挑起了“双抢”大梁。李建新 摄(湖南图片库)

7月10日,道县梅花镇车头村,村民在插晚稻。道县是粮食生产大县,近年来,该县大力推进集中育秧、单季改双季和农业机械化,助力粮食生产提质增效。何红福 摄(湖南图片库)

7月10日,澧县澧西街道石塘堰村,技术人员操作无人驾驶收割机收割早稻。进入“双抢”大忙季节,该县农机部门引进智能收割机加入早稻机收行列,助力智能农机普及,减轻粮农劳动强度,提高收割效率,降低机收损失。柏依朴 易继炎 摄影报道(湖南图片库)

7月10日,澧县澧西街道石塘堰村,无人驾驶收割机在进行早稻收割作业。进入“双抢”大忙季节,该县农机部门引进智能收割机加入早稻机收行列,助力智能农机普及,减轻粮农劳动强度,提高收割效率,降低机收损失。柏依朴 易继炎 摄影报道(湖南图片库)

7月10日,澧县梦溪镇梦江桥村,村民驾驶收割机收割早稻。盛夏时节,当地村民忙着抢收早稻、翻耕稻田,栽插晚稻,有序开展“双抢”作业,田间地头一派忙碌景象。柏依朴 摄(湖南图片库)

7月10日,澧县梦溪镇梦江桥村,村民驾驶旋耕机翻耕稻田。盛夏时节,当地村民忙着抢收早稻、翻耕稻田,栽插晚稻,有序开展“双抢”作业,田间地头一派忙碌景象。柏依朴 摄(湖南图片库)

7月10日,澧县梦溪镇梦江桥村,村民驾驶收割机卸载收获的早稻谷子。盛夏时节,当地村民忙着抢收早稻、翻耕稻田,栽插晚稻,有序开展“双抢”作业,田间地头一派忙碌景象。柏依朴 摄(湖南图片库)

我要问