青海格尔木东台吉乃尔湖有人收398元“过沟费”?官方通报

  “格尔木文旅”微信公号   2024-07-10 22:36:05

青海格尔木市文体旅游广电局7月10日发布关于东台吉乃尔湖收费问题调查处置情况通报

广大游客朋友们:

近期,有网民在网络上反映“东台吉乃尔湖存在私放小船收费400元,收费太离谱”的问题,引起社会广泛关注。现将相关情况通报如下:

东台吉乃尔湖所在区域是青海东台吉乃尔锂资源股份有限公司生产矿区,是非开放区域,为满足游客观光需求,开辟了简易观景通道、停车场3处,供游客免费停车、免费观光。

关于网民反映的收费问题,经查,有旅拍公司为满足部分游客拍摄要求,使用小船、木板等协助游客越过河沟前往人员较少的区域进行拍摄,旅拍套餐费用为398元。期间,因过河问题,旅拍公司与部分旅游领队及其他未购买旅拍服务游客之间发生口角争执、产生误会,非网民反映的过河费用。

由于河沟较宽且卤水对人体有害,为确保游客安全,我局已督促现场工作人员禁止旅拍公司使用船只、木板、木条等过河,并要求旅拍公司在确保游客安全的前提下,引导游客合理选择拍摄点位,提供拍摄服务。

下一步,我局将联合市场监督管理局对现场各类经营行为加强监管,切实规范旅游市场秩序;同时,督促现场工作人员做好游客安全提醒和劝导工作。

在此,感谢广大网民对我市旅游工作的关注和支持,希望游客朋友们能够文明观景,听从现场工作人员指挥,文明规范停车,不要随地乱扔垃圾。欢迎大家到“山宗水源格尔木 高原梦幻盐湖城”观光旅游。

责编:欧阳伶亚

一审:胡泽汇

二审:陈永刚

三审:赵雨杉

来源:“格尔木文旅”微信公号

我要问