黄龙洞景区入围湖南第一批省水路旅游客运精品航线建设单位

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-21 16:31:02

湖南日报·新湖南客户端6月21日讯(通讯员 李远明)6月18日,湖南省交通运输厅公布了第一批10个水路旅游客运精品航线建设单位名单,张家界市黄龙洞景区成功入围。

据《湖南省交通运输厅办公室关于公布湖南第一批水路旅游客运精品航线建设单位的通知》显示,湖南第一批省水路旅游客运精品航线10个建设单位共分为自然风光游、城市景观游、特色文化游三个类别,张家界市黄龙洞景区作为自然风光游类别入围。张家界市茅岩河景区作为特色文化游航线也同期入围榜单。

水陆相通暗隧连,洞中有洞吐清泉,穿梭小船来回荡,人逢其境似神仙。黄龙洞是著名旅游胜地张家界武陵源风景名胜区的有机组成部分,享有“中华最佳洞府”“世界溶洞全能冠军”的美誉。而黄龙洞水路客运精品航线主要位于洞内第二层的响水河游览区,该游览区航线全长约800米,以其神秘幽深的地下暗河和变幻莫测的溶洞美景给游客带来独特的旅游体验。1992年联合国世界自然遗产专家卢卡思考察黄龙洞景区时,称赞道:“黄龙洞是我见到的最漂亮的溶洞,还有这么美的阴河,真是不可思议!”

据了解,开发40年以来,响水河水路旅游客运航线已接待中外游客超过3000万人次。

责编:田锐

一审:田锐

二审:田育才

三审:宁奎

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问