南华大学原创舞蹈获全国第七届大学生艺术展演活动二等奖

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-19 15:46:37

湖南日报·新湖南客户端6月19日讯(通讯员 夏文辉 刘阳)6月17日,全国第七届大学生艺术展演活动在湖北襄阳落下帷幕。南华大学选送的原创参赛舞蹈《光》获得2024年全国第七届大学生艺术展演活动舞蹈二等奖。

舞蹈《光》

《光》以“七一勋章”获得者、丽江华坪女子高级中学校长张桂梅为人物原型,用舞蹈的形式表现了张桂梅扎根贫困地区40多年,用教育扶贫斩断贫困代际传递,让贫困山区女学生圆梦大学,以“燃灯精神”带来教育之光,点亮希望之光的故事。

据了解,全国大学生艺术展演活动每3年举办一届,是教育系统举办的规模最大、规格最高、影响最广的艺术实践活动。本届展演分为高校开展活动、省级集中展演、全国现场展演等3个阶段,展演项目包括艺术表演类、艺术作品类、学生艺术实践工作坊、高校美育改革创新优秀案例四大类。本届全国大学生艺术展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区的7400余名师生参加现场展演活动。

责编:王琼

一审:王琼

二审:彭国军

三审:徐德荣

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问