麻阳召开创建省级森林城市工作推进会

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-19 11:10:42

近日,麻阳苗族自治县召开全县创建湖南省森林城市工作推进会,对创建省级森林城市工作再安排、再推动,全县21个县直创森成员单位和18个乡镇分管领导参加会议。

会议指出,省级森林城市是省人民政府授予一个城市生态文明建设的最高荣誉,也是综合体现一个城市科学发展水平的重要标志。创建森林城市,是巩固造林绿化成果、改善生态环境的必然选择,是转变发展方式、实现乡村振兴的内在要求,是增加民生福祉、发展生态经济的重要途径。

会议要求,全县各级各部门要统一思想,提高站位,充分认识创森工作的重大意义。要强化领导、压实责任,聚焦重点、全力推进,各司其职、密切配合,切实形成强大工作合力。要对标对表,补齐短板,按照《麻阳苗族自治县创建省级森林城市总体规划》“一城、两廊、三园、多点”的空间布局,高质量完成森林网络、森林健康、林业经济、生态文化、森林管理等5大体系28项指标任务,确保在2025年创森工作圆满成功。

责编:陈龙

一审:陈龙

二审:喻志科

三审:熊佳斌

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问