“我与人大同行” 主题演讲比赛举行

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-18 07:00:17

马娜出席并讲话

6月14日下午,庆祝岳阳市人民代表大会成立40周年“我与人大同行”主题演讲比赛举行。岳阳市人大常委会主任、党组书记马娜,市人大常委会副主任、党组副书记李永丰,市人大常委会副主任刘晓英、喻文、张中于,市人大常委会秘书长汪四新出席。

比赛现场,17名人大工作者紧贴人大工作实际,用生动的语言,带来与人大共成长、共奋进的故事,展现出人大工作者良好精神风貌。经过激烈角逐,比赛共评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名。

马娜表示,今年是全国人民代表大会成立70周年,也是岳阳市人民代表大会成立40周年。岳阳市人大常委会举办“我与人大同行”主题演讲比赛,是贯彻落实市委八届七次全会精神的具体举措,是人大工作者务实担当的精彩展现。40年来,市人大常委会坚持与广大人大工作者同行,认真履行宪法和法律赋予的职责,忠诚为党分忧,忠实为民代言,有力书写了人大工作砥砺奋进的生动篇章。马娜强调,站在新的历史起点上,面对新形势、新任务、新要求,要从走过的奋斗历程中激发前行动力,从取得的成功经验中汲取丰厚滋养,矢志不渝坚持和完善人民代表大会制度,自觉践行全过程人民民主,充分释放人大独特优势。全市各级人大代表、人大工作者要以此次演讲比赛为契机,强化责任担当,紧跟时代步伐,砥砺前行、奋发有为,为实现“三高四新”美好蓝图、奋力打造“七个岳阳”作出新的更大贡献。(丁瑜)

责编:王相辉

一审:周磊

二审:徐典波

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问