阚保勇调研督导中央生态环境保护督察通报典型案例整改工作并召开专题研究部署会:认领问题立行立改 标本兼治务求实效

周子恭 李程 欧阳常海   爱郴州   2024-06-14 22:17:56

6月14日上午,郴州市委副书记、市长阚保勇到资兴市现场调研督导中央生态环境保护督察通报典型案例整改工作并召开专题研究部署会,审议整改工作方案,部署整改落实工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,全面落实中央生态环境保护督察组和省市相关要求,提高政治站位,强化使命担当,坚决有力抓好典型案例整改工作。

在湖南旗滨光能科技有限公司,阚保勇现场调研了解问题根源、整改进展,指导督促企业要切实履行主体责任,从严落实整改要求,积极改进生产工艺,始终做到依法依规生产经营,走深走实绿色低碳发展之路,持续推动企业行稳致远。

在随后召开的专题会上,阚保勇强调,抓好典型案例的问题整改,是我们必须扛牢的政治责任、必须答好的政治考卷。要坚决认领“军令状”,扛牢政治责任,旗帜鲜明、坚定自觉地推动整改落实,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。要科学绘制“作战图”,按照“可操作、能销号、促发展”的原则,“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”的目标,科学精准制定整改方案,确保整改工作有力有序推进。要强力打好“攻坚战”,聚焦问题抓整改,举一反三抓治理,着眼长远抓转型,切实提升整改的整体实效。要从严压紧“责任链”,强化组织领导、责任担当、督查督导,确保典型案例问题整改落地见效,不断推动习近平生态文明思想在郴州走深走实、开花结果。

市领导马天毅、周卫龙、彭生智,市政府秘书长陈剑参加相关活动和会议。

责编:何庆辉

一审:何庆辉

二审:罗徽

三审:陈淦璋

来源:爱郴州

我要问