郴州15个社区上榜!湖南省首批一刻钟便民生活圈公布

黄婧雯   郴州日报   2024-06-14 22:14:15

近日,湖南省商务厅发布《关于公布首批“品质型、提升型、基础型”一刻钟便民生活圈名单的通知》(以下简称《通知》),郴州15个社区榜上有名。

其中,郴州市北湖区五岭阁社区入选首批品质型一刻钟便民生活圈,北湖区北湖路社区、木子岭社区、西街社区、阳光苑社区入选首批提升型一刻钟便民生活圈,北湖区流星岭社区、福泉社区、兴城社区、月形社区、联福社区与苏仙区龙船头社区、东边江社区、曹家坪社区、飞虹路社区、苏仙北路社区入选首批基础型一刻钟便民生活圈。

《通知》指出,为持续推进一刻钟便民生活圈建设,在湖南省打造一批布局合理、业态齐全、功能完善、服务优质、智慧高效、快捷便利、规范有序、商居和谐的一刻钟便民生活圈优秀样板,按照《湖南省商务厅关于开展一刻钟便民生活圈分级分类验收评价工作的通知》,经社区所在乡镇(街办)申请、市州商务部门初审推荐、省商务厅组织专家评审,公示无异议后确定了首批“品质型、提升型、基础型”一刻钟便民生活圈。其中,首批品质型一刻钟便民生活圈满足了较高业态标准和综合评价标准,充分展现了湖南省一刻钟便民生活圈工作的较高水平,提升型、基础型一刻钟便民生活圈达到了一定的综合评价标准,在市级范围、区域内能够起到示范带动作用。

责编:何庆辉

一审:何庆辉

二审:罗徽

三审:陈淦璋

来源:郴州日报

我要问