2024年第17次市委常委会会议召开

郭亮廷 欧阳常海   郴州发布   2024-06-14 21:31:58

6月14日,受郴州市委书记吴巨培委托,市委副书记、市长阚保勇主持召开2024年第17次市委常委会会议。市委常委会会议成员出席会议。

会议传达学习近期中共中央政治局会议精神,习近平总书记重要讲话、重要指示、重要回信精神;传达学习省委常委会会议、全省有关会议精神;听取全市招商引资工作情况汇报。

会议强调,要用心用情做好少年儿童工作,不断健全学校、家庭、社会协同育人机制,引导少年儿童德智体美劳全面发展。要大力实施创新驱动发展战略,力争关键领域核心技术取得突破性进展。要推动“四好农村路”高质量发展,助力宜居宜业和美乡村建设。要积极促进高质量充分就业,突出抓好重点群体就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感。要深入参与实施中部地区崛起战略,为新时代推动中部地区崛起贡献郴州力量。要着力防范化解金融风险,坚决守牢不发生区域性系统性金融风险的底线。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,进一步提高标杆抓深入,聚焦问题强整治,破立并举促长效,以更高的政治标准、更实的工作标准、更严的作风标准,推动整治形式主义为基层减负工作走深走实。

会议强调,要紧紧围绕发展新质生产力,加快提升园区能级,持续深化园区改革,凝聚大抓园区合力,推动园区高质量发展。

会议强调,要围绕构建“1221”现代化产业体系,在招大引强、拓宽渠道、要素保障上聚焦发力,完善产业链招商图谱,聚焦粤港澳、长三角、京津冀等重点区域,着力引进一批高质量、高效益、高成长性大项目,推动项目快落地、快开工、快投产,尽快形成更多实物工作量,切实提高招商引资工作的针对性和实效性。

会议还研究了其他事项。

责编:何庆辉

一审:何庆辉

二审:罗徽

三审:陈淦璋

来源:郴州发布

我要问