湖南科技学院举办廉洁主题读书分享会

李小红 向薛峰   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-14 16:07:26

湖南日报·新湖南客户端6月14日讯(通讯员 李小红 向薛峰) “粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”6月13日,湖南科技学院图书馆(档案馆)与纪检监察处联合举办了“廉”花盛开·“清”润校园读书分享会,现场师生们齐声共吟《石灰吟》,拉开活动的序幕。该校纪委书记陈灿军,纪委副书记、纪检监察处处长郑向晖与60余名师生党员代表一同参加活动。

中国大学生自强之星、电科2002班彭海峰等七位同学围绕《人间正道》等廉洁主题图书分享了自己的阅读心得,并纷纷表示:“作为青年大学生,要正心明道、怀德自重,真正担负起强国建设、民族复兴的时代重任。”特邀教师代表、马克思主义学院青年教师谢周艳围绕廉洁文化主题,为师生党员上了一堂意蕴丰富的廉洁微党课。

陈灿军在讲话中指出,此次读书分享会既是交流分享的生动实践、更是学习思考的成果检验,他希望广大师生坚持与时俱进,在传承中创新,把廉洁风气发扬光大,让清廉之风吹遍校园。

据悉,此次读书分享会是湖南科技学院“廉洁青春号”主题活动之一。自该校开展廉洁文化教育以来,通过观看警示教育片、打造“清廉图书角”、开发《廉洁文化教育》课程、举办校园廉洁文化展等多种形式,不断推动廉洁文化进课堂、进教材、进头脑,积极弘扬清廉文化、涵养师生廉洁底气,为推动学校内涵式高质量发展强基赋能。


责编:黄柳英

一审:黄柳英

二审:李礼壹

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问