苏仙区残疾人两项补贴再提标

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-14 12:47:58

湖南日报·新湖南客户端6月14日讯(通讯员 陈书城)近日,苏仙区有关部门发布消息,为进一步发挥残疾人两项补贴政策民生兜底保障功能,落实2024年省政府民生可感项目,苏仙区残疾人两项补贴标准再提高。

残疾人两项补贴是指困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴,从2024年1月1日起,苏仙区残疾人两项补贴标准提高到每人每月90元,年初发放低于90元/月的补贴对象按照新标准补齐差额,目前已经全部实施到位。截止2024年6月初,享受困难残疾人生活补贴的有2332人次,发放补贴资金104.83万元;享受重度残疾人护理补贴的有4253人次,发放补贴资金190.648万元。

此次提标是继2018年残疾两补提标后的第五次调整。下一步,苏仙区将依托“全国残疾人两项补贴信息系统”加强补贴发放信息动态管理,确保线上、线下补贴发放数据一致,确保此项惠民政策落实落地,增强残疾人幸福感、获得感和安全感。

责编:罗徽

一审:罗徽

二审:梁可庭

三审:陈淦璋

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问