朱洪武赴新田调研项目建设和防汛备汛工作

张华兵   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-14 08:04:11

6月13日下午,永州市委书记朱洪武赴新田县调研督导项目建设、防汛备汛等工作。市领导刘玲军、肖扬参加。

桂东至新田高速公路是永州市第六次党代会上提出的综合交通基础设施“十大工程”之一,目前累计完成投资26.4亿元,占批复概算的28.85%。在桂新高速公路岳阳路桥第四集中场站和施工现场,朱洪武实地调研项目建设进展情况。他强调,高速公路是经济发展的大动脉,对改善民生、推动高质量发展具有重要意义。要狠抓工程质量,确保施工安全,加快推进项目建设。要充分发挥交通先行作用,加快推进征地拆迁进度,着力营造优质施工环境,确保项目早建成、群众早受益。

朱洪武随后赴湖南鲁丽木业有限公司察看第二条 80 万立方米OSB生产线和精面加工车间生产线建设情况。自今年年初项目一期投产以来,首条年产80万立方米可饰面定向结构板生产车间,从备料到成品包装、转运等流程全部实现智能化生产。第二条定向结构板生产线、高端饰面功能板第一条生产线预计于今年8月底投产。朱洪武勉励企业加快产业链拓展延伸,带动关联企业抱团入驻、集群发展。他强调,地方政府要坚持把发展产业当使命、抓项目建设像拼命、视营商环境如生命,为企业发展提供优质服务,着力推动智能家居产业扩能升级。

朱洪武还来到金陵水库大坝,调研督导防汛备汛工作。他强调,要进一步强化风险意识,树牢底线思维,时刻绷紧防汛安全这根弦,密切关注雨情、水情、汛情变化,抓细抓实防汛备汛各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。(永州市融媒体中心记者 张华兵)

责编:黄柳英

一审:黄柳英

二审:李礼壹

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问