娄底市开展安全生产培训机构和考试机构联合检查

  新湖南客户端   2024-06-12 17:40:40

湖南日报·新湖南客户端6月12日讯(通讯员 尹正峰)5月27日至6月6日,娄底市应急管理局联合市市场监督管理局、市消防救援支队组成检查组,对全市安全生产培训机构和考试机构开展专项检查。

期间,检查组对特种作业人员安全技术培训考核领域虚假营销行为、安全生产培训机构基本条件等内容进行了重点检查,全面核查了各机构组织架构、培训场地、管理人员、专(兼)职教师配备、实操设备设施、档案管理、应急处置、消防安全等有关情况,同时,主动为各机构做好政策解答、指导自查,督促培训机构及时整改不合格项。

下一步,将结合特种作业人员安全技术培训考核专项治理工作,严格督促安全生产培训机构抓好问题整改,加 强对安全生产培训机构的执法检查,推动全市安全生产培训考核工作再上新台阶。

责编:邹娜妮

一审:邹娜妮

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问