南垅社区弘家风讲礼仪

  新湖南客户端   2024-06-12 17:35:37

湖南日报·新湖南客户端6月12日讯(通讯员 付一舟6月6日,南垅社区新时代文明实践站联合娄星区人大常委会、娄星区农机事务中心、娄底市吉星中学、娄底市吉星小学开展我们的节日“弘家风讲礼仪 传承文化迎端午”实践活动。区领导陈晓林、李煌、周红、王迎灿参加活动。

活动现场,陈晓林一行参观了贤母街,观看了贤母文化短片,并与吉星中学、吉星小学的孩子们一起体验“中国心端午情”包粽子活动。

“你看我包的这个行不行?”“粽子是不是包成三角形比较好看?”大家一起围拢在桌子周围折粽叶、填糯米、放红豆、封口、扎线,……大家一边交流包粽子技巧,一边唠家常,一片片清香的粽叶,一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下便做成了爱心红枣粽子。

下一步,南垅社区还将深入开展丰富多彩的实践活动,丰富群众的精神生活,提升群众的安全感、幸福感和获得感。

责编:邹娜妮

一审:邹娜妮

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问