共读成长,书韵悠长——娄底市第三中学附属实验学校教师开展共读一本书活动

  科教新报   2024-06-11 20:27:50

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 吴海燕 吴亦波)为深化教师阅读文化,加强教师间的交流与学习,近日,娄底市第三中学附属实验学校教师开展了“共读成长,书韵悠长”教师共读一本书主题活动。

活动由教导处精心策划,书记和校长亲自挑选了阅读材料,并率先开启阅读之旅,全校教师积极响应,用实际行动鼓励全校师生积极参与阅读。

活动伊始,各年级组长和教研组长精选了一系列适合教师阅读的书籍,包括学校教育、家庭教育、心理学及文学等多个领域的经典著作,如《爱心与教育》《妈妈请这样爱我》《做自己的心理医生》等。教师们根据自身兴趣和需求,自由组队。

在阅读过程中,教师们利用业余时间认真研读,撰写读书笔记,记录心得感悟。各阅读小组定期举办读书分享会,通过线上线下的方式,以文字、PPT、视频等多种形式展示读书成果,交流阅读心得。这不仅加深了教师们对书籍内容的理解,也增进了彼此之间的友谊与合作。

值得一提的是,老师们还将书中的名言佳句转化为书法作品,让书香与墨香交融,为校园文化增添了新的色彩。“共读成长,书韵悠长”教师共读一本书活动的开展,不仅提高了教师的阅读素养和教育教学能力,也加强了教师间的交流与合作,为娄底三附的校园文化建设注入了新的活力。未来,娄底三附的教师们将继续保持阅读习惯,不断自我提升,为培养更多优秀学生贡献智慧和力量。

责编:陈洁

一审:陈洁

二审:黄维

三审:王明辉

来源:科教新报

我要问