长沙市一中金山桥第二小学:传递节日温暖祝福 传承尊老敬老美德

  科教新报   2024-06-11 19:55:58

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 林俞辰 邓湘意 张瑛)为弘扬中华民族优秀传统文化,传承尊老、敬老、爱老、助老的传统美德, 在传统端午佳节来临之际,长沙市一中金山桥第二小学开展了以“粽情端午,系在敬老”为主题的慰问敬老院活动,为老人们送去节日的温暖和祝福,陪他们度过一段欢乐祥和的美好时光。

6月7日中午,部分家长、党员教师、学生兵分两路,一部分制作扎染艾草香包和粽子礼品袋,一部分来到食堂包粽子。孩子们认真地边学边做,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,每个步骤都井井有条,巧手翻飞间,一只只形态各异的漂亮粽子逐渐成形。

6月8日上午,学校部分党员教师、家长志愿者、学生带着满满的爱心与关怀来到望城区养老院,让老人们感受到了社会大家庭对他们的关爱和温暖,给他们带来了心灵的慰藉。

多才多艺的孩子们给老人们带来了舞蹈、歌曲等节目。随后孩子们将亲手制作的粽子礼品送给爷爷奶奶们,粽香飘满了整个敬老院。老人们纷纷表示,这份粽子不仅香甜可口,更让他们感受到了关爱和温暖。

此次活动,让老人们感受到了节日的温馨和浓浓的关爱,舒冶校长表示:学校将持续以扎染、蜡染等中国传统文化影响学生,结合时代特点做出一系列创意作品,加强校家社联动,用传统文化滋养、培育我们的孩子。

责编:陈洁

一审:陈洁

二审:黄维

三审:王明辉

来源:科教新报

我要问