宁远县九嶷山“村厨大会”火出圈

彭国栋 欧江 李镇   湖南日报·新湖南客户端·客户端   2024-06-11 19:51:07

比赛现场。李文 摄

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 彭国栋 欧江 李镇) 近日,在宁远县九嶷山景区九龙柱广场举办的中国“村厨大会”第一季第三场活动,吸引了众多游客和美食爱好者的广泛关注,此次大会不仅是一场厨艺的竞技盛宴,更是一次乡村美食文化的传承与展示。

在村厨大会的比赛现场,气氛热烈,观众络绎不绝。游客们不仅可以品尝到正宗的乡村美食,还可以欣赏到厨师们精湛的厨艺表演。锅铲翻飞、火候控制、食材搭配,每一个细节都体现厨师的专业与用心。所制作菜品种类诸多,其中包含宁远血鸭、下灌状元水丸子、水市大菜等当地20道名菜,126道地方乡土菜等。比赛通过预选赛、初赛、复赛方式筛选评定,最终选中八个不同的乡镇进入决赛组,再由专家评委和嘉宾评委、大众评委分别品尝美食,以打分机制和投票方式角逐出最终的优胜者。

据了解,宁远县一直以来都非常重视美食产业的发展,深入挖掘美食文化底蕴。此次村厨大会的举办,正是宁远县推动美食产业与乡村旅游深度融合的重要举措之一。未来,宁远县将继续以美食为媒,打造乡村旅游品牌,让更多的人感受到乡村美食的独特魅力和乡村文化的深厚底蕴。

责编:严万达

一审:严万达

二审:李礼壹

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端·客户端

我要问