桂阳县人民完小:阅读悦美 共沐书香

  科教新报   2024-06-11 17:14:12

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 刘芳 黄小鹏 雷红叶)为了激发学生的阅读兴趣,提升他们的阅读能力,桂阳县人民完小从5月12日至6月11日为期一个月的阅读教育系列活动。

此次阅读教育系列活动以“阅读悦美,共沐书香”为主题,通过多样化的阅读形式和内容,引导学生形成积极向上的阅读习惯,培养学生的审美情趣和人文素养。活动分为常规阅读和学生特色阅读,吸引了学校师生的积极参与。

在阅读活动中,桂阳县人民完小加入了书法的活动,契合学校“文武兼修,动静相宜”的办学理念。同时,该校作为教育部考试院书画等级考试指定考点,学生们的各类书法作品,也营造了书香满校园的文化氛围。通过阅读活动,学生们不仅提高了语文核心素养,培养了良好的阅读习惯,还促进了综合素质的发展。

在“好书推荐”“讲好故事”活动中,同学们热情高涨,分享自己喜爱的书籍和阅读感受。有的同学分享了经典名著的深刻内涵,有的同学讲述了科普读物的奇妙世界,将书中的精彩故事和感悟娓娓道来,赢得了在场观众的阵阵掌声。

通过分享,同学们不仅锻炼了自己的口头表达能力,还增进了彼此之间的友谊和了解。六年级的诗词飞花令更是将活动推向了高潮,在场的学生无一不为中华传统诗词文化而感到震撼。

活动结束后,学校为在阅读比赛中表现优异的同学颁发了奖项,以表彰他们在阅读方面的努力和成就。

此次阅读教育系列活动的成功举办,不仅丰富了学生的课余生活,还提高了他们的阅读能力和综合素质,让他们感受到了阅读的魅力和价值,坚定了自己的阅读之路。在未来的日子里,该校的学生将在书海中不断汲取知识、拓展视野、提升自我,成为有知识、有思想、有情怀的优秀人才。

责编:陈洁

一审:陈洁

二审:黄维

三审:王明辉

来源:科教新报

我要问