石门二中:“特立教学楼”竣工投入使用

  科教新报   2024-06-11 17:22:09

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 赵琴 覃业彦)6月11日上午,笔者来到石门县“两考”考区石门二中考点校园内,“两考”对联悬挂在新落成的“特立教学楼”外墙上显得格外夺目。该校“特立教学楼”1栋的10间教室经过近10个月的建设,正式在今年高考和学考投入使用。

2023年6月,湖南省100所“徐特立项目”学校建设名单正式出炉,石门二中位列其中。石门二中“特立教学楼”建设工程投资3000万元,总建筑面积6500平方米,新建“特立教学楼”两栋及添置相关教育教学设施设备,建成后将新增学位1500个。其中“特立教学楼”1栋建筑面积1500平方米,于2023年8月动工,年底完成了主体分部工程验收。为确保在今年高考中作为标准化考场投入使用,从本学期开始,该工程项目部经过多方努力,统筹安排,克服工期紧、雨水天气多等不利因素,以高标准、严要求推进装饰工程施工,并在规定时间内完成了设施设备采购与安装,全力以赴做好了考点建设保障工作。

责编:彭静

一审:彭静

二审:黄维

三审:王明辉

来源:科教新报

我要问