湖南科技学院推出原创音乐作品《遇见·湘科院》献礼毕业季

张云芳 向薛峰   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-11 17:03:15

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 张云芳 向薛峰) “如诗如画的湘科院,是你我最美的遇见……”近日,由湖南科技学院教师团队创作的原创音乐作品《遇见·湘科院》(多语种版)MV上线。该校外国语学院学生发挥专业特长,唱出了绵绵情意和真挚祝福,送别即将离开校园的毕业生。

“桃红柳绿、春光无限,银杏泛黄、红梅盛开,让人迷恋……”《遇见·湘科院》以丰富多彩的校园生活为时间线,以“科院人、科院事”为叙事核心,融入校园晨读、社团经历、湖湘文化宣传等元素,温暖地回溯了学子们的四年时光。短片出镜演员游顺钦说:“这不仅是一首毕业主题MV,也是我们大学四年学习成果的汇报,更是历届科院学子共同的情感纽带。”

“自己动手翻译、自己策划制作,打造出一件极具纪念意义的毕业礼物。” 湖南科技学院外国语学院院长何丽萍教授是该原创音乐作品的主要策划人之一,她说,该活动从去年就开始筹备,整合各方力量,在毕业季前终于顺利发布,未来继续输出科院声音、讲好科院故事。

责编:黄柳英

一审:黄柳英

二审:李礼壹

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问