石门一完小教育集团跨校合作活动精彩纷呈

  科教新报   2024-06-11 16:54:22

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 晏丽君 覃业彦)为搭建班主任和六年级文化课教师互相学习的平台,提高班主任的管理能力和专业技能,加强毕业班教学和资源共享,近日,石门县第一完全小学校长阳洁英携优秀教师团队到白云镇完小进行石门一完小教育集团跨校合作活动。

上午9时,伴随着清脆的上课铃声,马春芳老师执教的六年级下册《古诗词复习》课精彩开讲,整堂课文化氛围浓厚。她通过回忆背古诗的方法,运用游戏闯关的方式,让孩子们沉浸在古诗词的魅力中。第二堂课是马艳平老师执教的《图形的运动整理与复习》,她有条不紊地将图形的运动方式娓娓道来,让孩子们对运动方式的特点有了清晰的理解。

课后,合作校双方开展了班主任经验交流活动。石门一完小优秀班主任李心安作了以《做四有老师 育一树繁花》为题的讲座,要求班主任有爱、有心、有范儿、有谱,让每朵花都尽情绽放。在随后的互动环节中,老师们畅所欲言,交流心得,共同探讨解决问题的最佳方法。三位老师也针对老师们的问题进行了解答,提供了切实可行的解决方案。老师们纷纷表示,这些经验和做法非常实用,对今后的工作有很大的帮助。

“跨校教研、跨校交流,实际上是一次智慧与思维的碰撞,也加强了六年级毕业班教师的交流合作,共同推进了教师的专业发展。”白云镇完小校长吴华国表示。

责编:彭静

一审:彭静

二审:黄维

三审:王明辉

来源:科教新报

我要问