永州经开区优化营商环境暨企业服务专班工作会议召开

武力 刘佳宾   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-11 16:52:46

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 武力 刘佳宾) 6月11日上午,永州经开区优化营商环境暨企业服务专班工作会议召开,该区党工委书记施创太出席并讲话,区党工委副书记、管委会主任周润润主持。区党工委、管委班子成员,各级调研员,永州产投集团、区直单位、市驻区单位主要负责人,企业“保姆”,园区规上企业、重点项目负责人参加。

会上,区党工委副书记黄安平宣读了联企(项)干部正面清单、负面清单,区党工委委员、管委会副主任王武文通报了企业服务专班及企业“保姆”调整情况。

施创太强调,要凝聚大抓优化营商环境的强大合力,只争朝夕、迅速行动,着力破解企业运营成本偏高问题,持续打造营商环境升级版,推动优化营商环境从行政审批向兑现承诺、降成本、跑市场逐步升级;着力破解涉企服务不到位问题,建立健全企业“保姆”上门服务机制,优化“一企一档”专属档案服务提升,加强企业全生命周期活动信息归集,为企业量身定制个性化在线专属服务空间;着力加强诚信社会体系建设,推进信用理念、信用制度、信用手段与经济社会各方面各环节深度融合,营造诚实自律、守信互信社会氛围。

施创太希望各位企业家用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,积极弘扬坚忍不拔的创业精神、敢为人先的创新精神、兴业报国的担当精神、开放大气的合作精神、诚信守法的法治精神、追求卓越的奋斗精神,在创新驱动、产业升级、质量效益上实现新飞跃,以奋斗者的心态、姿态、状态再创佳绩。

责编:黄柳英

一审:黄柳英

二审:李礼壹

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问