花山街道聘请专家开展安全隐患大排查

  新湖南客户端   2024-06-11 16:18:33

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 方鹏)近日,娄星区花山街道主要领导带队开展安全生产重大隐患排查,聘请有资质的安全专家对辖区内重点监管企业进行全面细致的安全隐患排查。

检查组重点对各企业安全管理责任制落实、隐患自查自纠、消防设施器材配备、用电安全等情况进行了排查,针对发现的问题“对症下药”。每到一个企业,专家详细查看企业的安全生产档案资料,并在生产车间实地察看了生产条件、规范操作等;对消防设施、疏散通道、警示标识等设施设备的配备情况进行了检查,并对企业在日常管理和生产过程中存在的安全操作问题进行现场指导,提出整改建议。检查结束后,街道及时向相关企业下达了《安全生产隐患整改通知书》,要求企业按期完成整改,并按照时间节点进行复查,督促企业彻底整改到位,夯实安全生产基础。

本次检查活动既帮助企业提高了安全生产水平,促进了企业主体责任的落实,又有效弥补了安全监管力量薄弱的问题,从根本上和源头上将事故隐患消除在萌芽状态。下一步,花山街道将牢固树立安全发展理念,继续对辖区内企业进行安全隐患排查,切实增强企业的安全生产意识和主体责任意识,促进安全生产各项制度落实。

责编:邹娜妮

一审:邹娜妮

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问