视频丨围观瑶家“本草纲目”

杨永玲 李忠林 蓝玉春   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-11 16:00:46

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(记者 杨永玲 通讯员 李忠林 蓝玉春 ) 6月10日,2024中国·江华第七届瑶医药节暨“文化和自然遗产日”活动,来自省内外的瑶医齐聚江华,吸引众多市民前来领略瑶医药的神奇魅力。


在义诊及瑶医特色外治技术展示体验区,各种特色项目吸引了不少市民前来排队体验,亲身感受瑶医药的神奇效果。在药食同源及药膳品尝区,更是热闹非凡,市民们在品尝蹄尾道水莲汤、五指毛桃土鸡汤、端午蛋等药膳的同时还参观了药食同源美食展示区,深入了解了瑶医药的养生理念。药市区域还汇聚了各地瑶医药道地药材,市民们穿梭其中,挑选药材、询问功效,一片热闹景象。

江华药材资源、药用物种非常丰富,是瑶医药的重要发祥地之一,瑶医药文化传承与发展源远流长、底蕴深厚。因此,每年端午节也叫“瑶医药节”。本届瑶医药节以“逛药市、品药膳、好养生”为主题,包括药师请令、非遗展演展示、义诊、逛药市、瑶医药学术交流会等,不仅为瑶族同胞提供了一个交流瑶医药经验、展示瑶医药文化的平台,也让更多人认识、体验浓郁的瑶医药文化。

责编:杨永玲

一审:杨永玲

二审:李礼壹

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问