家电清洗进社区 志愿服务暖人心

通讯员 杨梓   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-11 10:10:16

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 杨梓)近日,民建岳麓区工委、民建岳麓区二支部与“四同建设”共建单位望月湖街道岳龙社区共同开展“家电清洗进社区,志愿服务暖人心”主题活动。

早上八点不到,民建会员和社区工作人员就来到了志愿服务点。志愿者们兵分两路,一队来到岳龙社区麓山国际实验学校高考考点前进行高考爱心护考,在沿街人员聚集区域进行巡逻和劝导,倡导车辆禁鸣、切勿喧哗等,为学子创造舒适的考试环境……

另外一队的志愿者们则带着家电清洗师傅上门为辖区独居老人清洗空调、洗衣机。清洗师傅运用专业的工具和手法,认真地擦拭、冲洗家电每一个角落,让藏污纳垢的洗衣机、空调焕然一新。在清洗家电的同时,志愿者们陪伴着老人唠家常,与她们交流谈心,了解她们近期的生活状况和心理状况。“十分感谢政府、社区和社会各界对我们这些独居老人的关心和照顾,在家就能享受到免费又贴心的服务。”已经76岁的罗娭毑说。

为了让免费为社区独孤老人服务的活动可持续进行,岳麓区工委副主委、岳麓区二支部主委冯玉冰发动支部会员参与其中,此次清洗服务费用由民建岳麓区二支部会员樊刚的湖南海源合电器有限公司和袁松的博识峰云(湖南)信息技术有限公司共同承担。

责编:王宇蓝

一审:封豪 王茜

二审:王晗

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问