娄底市交通运输局暖心上门当好企业“服务员”

  新湖南客户端   2024-06-11 10:18:50

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 刘岱文 李润婕) 近日,娄底市交通运输局联合市政务服务中心相关职能部门,围绕“送政策解难题优服务”主旨,走进新化县四汉运输有限公司开展实地调研,主动上门了解企业当前的经营状况,帮助企业解决实际困难。

该运输公司位于新化县城郊,距娄底市区有近2小时车程,平时往返办理公路超限业务需大半天时间,既费时又费力。秉持“数据多跑路、群众少跑腿”的原则,市交通运输局结合大件运输管理规定,对企业反映的因路途较远办证不便问题,现场明确其在申办时可提前预约,并适当延长申办路线的通行时限,切实解决企业“往返奔波”“耗时耗力”的难题。同时,调研组及时梳理和解决企业提出的关于安全装载、路面通行要求等问题,并对大件运输全链条监管等利企便民政策进行了详细解读,督促企业加强安全监管,诚实守信抓好生产经营。

近年来,市交通运输局瞄准经营主体发展需求,持续推进“要我办”为“我来办”,进一步降低企业及群众办事成本,最大限度减少企业、办事群众跑腿次数,全面提升企业、办事群众的获得感和满意度。截至目前,该局已开展入企上门服务5次,为5家交通运输企业现场答疑解惑,现场受办事项10项,交通运输便民、利民、惠民服务水平不断提升,交通运输营商环境持续改善。

责编:邹娜妮

一审:邹娜妮

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问