李基联主持召开双峰县2024年重点工作推进会

  新湖南客户端   2024-06-11 10:02:07

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 龚闯 熊琼)6月6日,双峰县委书记李基联主持召开全县2024年重点工作推进会,总结讲评全县中央环保督察信访件办理、招商引资、争资争项、项目建设、优化营商环境、争先创优、反诈打跨、打击“三假”、禁毒、信访维稳、旅发大会筹备、乡村振兴、河长制、林长制、田长制和依法治县工作,安排部署下阶段任务,动员全县上下进一步统一思想、认清形势,积极作为、实干争先,为全面完成全年各项目标任务奠定坚实基础。县委副书记、县长王文红参加。

李基联指出,今年以来,在广大干部群众的共同努力下,全县经济发展稳中有升,重点工作破了题、开了局、起了势,干事创业的氛围日益浓厚,成效初步显现,值得肯定。各级各部门要认真梳理回顾前五个月工作,进一步增强推动双峰高质量发展的责任感紧迫感,瞄准全年任务目标,深入查找存在问题,彻底整改“为政不廉、作风不优、办事不实”的现象。“一把手”要提升抓经济工作的能力和水平,要研究、部署、推进工作,强化协调配合,“以月保季、以季保年”,逐月加强调度,一件事情接着一件干,以小成集大成,确保时间任务双过半,以“半年红”拼搏“全年红”。

李基联强调,要深化对抓好双峰工作规律性的认识,在把握大势、充分发挥优势中形成争先创优的强大气场。要深刻认识到,双峰的发展思路是正确的,必须要长期坚持。要深刻认识到,抓落实是根本之策,既要抓大事,更要把大事抓到点位。要深刻认识到,唯有抢抓机遇,才能实现跨越发展,必须乘势而上,把双峰蓄势崛起的态势转化为在区域发展格局重塑中提升地位、赢得主动的优势;唯有务实重干,才能把蓝图变为现实,必须将各项重点工作项目化,以“钉钉子”精神一以贯之、推动落实;唯有万众一心,才能开创未来,必须始终坚持全县上下同频共振、干部群众团结奋斗的生动局面。

李基联强调,要坚持改革创新、求真务实,推动各项重点工作再提标再提速再提效。要始终把高质量发展作为第一要务,全力稳增长保态势。要强化战略思维,坚持规划引领,围绕全县“十五五”规划编制和省市“十四五”规划中期修编,争取把事关全县长远发展的大事、大项目早纳入、多纳入,奠定高质量发展的基础。要加快融入长株潭都市圈的步伐,提升产业承接能力,坚持产业振兴为首,因地制宜做好“土特产”文章,力争国家级龙头企业破零、省级龙头企业倍增、市级龙头企业扩面,整体推进乡村振兴。要强化项目思维,围绕招商引资、争资争项、项目建设,坚持“项目为王”,形成谋项目、上项目的浓厚氛围。要强化创新思维,依托独特资源招商、盘活闲置资源增收、用好乡贤资源赋能、巧借人才资源增智,让各类资源“活”起来。要推动招商引资再精准,进一步完善乡贤人员库、人才资源库、招商信息库,共享招商线索,加强走访对接,在注重引进来的同时,更要注重存量企业的培育,积极帮助企业做大做强。要推动项目建设再攻坚,切实把提高效率作为项目建设的生命线,靠前指挥、攻坚克难,强化要素保障,及时协调解决项目建设中的困难和问题。要推动争资争项再发力,紧跟政策,策划包装和通过一批优质项目,常态化积极主动向上对接汇报,争取优先。要推动营商环境再优化,热心热情服务企业,做到“无事不扰、有求必应、失职失责必究”,积极为企业纾困解难,全力为市场主体降成本,推动营商环境持续稳定向好。

李基联强调,要牢牢抓住科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等关键环节,推动依法治县和法治双峰建设取得新进展、新成效。要始终把安全稳定作为第一要求,全力夯基础守底线。要全力抓源头、固本强基,创新治理方式,建强基层堡垒,树立正气新风,确保社会文明、和谐,让“人人都愿双峰好、人人都说双峰好、人人都为双峰好”成为时代主流。要全力治苗头,尽早“排雷”,在实战中提升干部能力水平,做到敏于发现问题、敢于面对问题、善于解决问题。要全力打露头,精准“亮剑”,严厉打击电信诈骗、“三假”、PS图片、吸毒贩毒等违法犯罪活动,严惩失职渎职行为。要始终把干部作为第一要素,全力优机制、激活力,以正确的用人导向引领干事创业导向,以健全的激励机制营造浓厚干事创业氛围,以良好的政治生态优化干事创业环境,让实干者实惠、让吃苦者吃香、让有为者有位、让优秀者优先,团结一心、鼓足干劲,抓紧抓实当前各项重点工作,向党和全县人民交出一份优异的发展答卷。

戴志雄、王德文、彭石平、吴晔、罗东锋、李双红、李雄伟、李伟世等全体在职县级领导参加会议。

会议表彰了2023年全县重点工作作出突出贡献人员,对县消防救援大队集体以及谢朝辉等25名同志记三等功并现场颁奖,对 等129名同志给予嘉奖。印塘乡、甘棠镇、县自然资源局、县农业农村局、县交警大队作述法报告,李基联逐一进行了点评。

会议以视频形式开到各乡镇(街道)。会前,还举行了重点项目现场观摩,挂点联系重点项目县级领导进行了书面述职,各项重点工作牵头部门进行了书面汇报。

责编:邹娜妮

一审:邹娜妮

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问