蓝山县:开展“诵读《论语》·培根铸魂”成果展示活动

肖兴康 黄莎   蓝山县融媒体中心   2024-06-11 09:14:55

6月6日上午,蓝山县开展“诵读《论语》·培根铸魂”成果展示活动,来自全县10所示范校的10支队伍和9组家庭共260余名师生家长参加。

​活动现场,诗韵铿锵、书香浓郁,师生家长一同重温《论语》,用饱满的热情诠释着中华经典文化的无限魅力。

紧接着,《论语之光,家风传颂》《如果你读过论语》《论语之仁义礼智信》《诵论语咏经典》等节目精彩呈现,他们在诵读中融入音乐、舞蹈、表演、情景剧等形式,或轻柔舒缓,或深情款款,或慷慨激昂,将古典与现代、传承与发展完美结合,声情并茂地表达出对《论语》的尊崇、对中华文明的赞美、对美好未来的向往,赢得现场观众的阵阵掌声。

今年以来,蓝山县塔峰三完小、赤蓝桥小学、大桥学校等多所中小学校组织开展经典诵读比赛,营造“书香校园”氛围,丰富学校文化内涵,以“典”通心、以“典”铸魂、读书尚学,引领全县中小学生徜徉于中华传统文化的海洋。

下一阶段,蓝山县将深耕文化沃土,继续推动诵读活动在全县深入开展,坚持以点带面,重点抓好示范引领,进一步厚植教育情怀,助力推动“个十百千万”工程的实施,在延续民族文化血脉中凝聚力量。

责编:黄巍

一审:黄巍

二审:杨熙明

三审:唐志军

来源:蓝山县融媒体中心

我要问