快乐趁当“夏”!长沙欢乐水寨酷爽开园

记者 王晗 通讯员 桂思雨   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-08 15:46:55

湖南日报•新湖南客户端6月8日讯(记者 王晗 摄影记者 田超 通讯员 桂思雨)今天,长沙市第十二届全民健身节系列活动之2024长沙市综合体适能大赛在大王山旅游度假区欢乐水寨鸣枪开赛,500名余少儿奋力拼博,共同奔向热烈夏天。这标志着欢乐水寨今夏焕新归来,再次开启狂欢序幕。

本次比赛面向4至12岁青少年群体,分为U5、U7、U9三个组别,设置负重折返、直臂仰卧起坐、搬运重物、助跑上箱等15个项目,充分考验参赛选手的爆发力、反应能力、柔韧性、平衡能力、弹跳能力等综合身体素质,尽显夏日运动魅力。

作为依托深坑崖壁落差而建的悬崖水国,欢乐水寨分为合家欢区、巨浪湾区和尖叫谷区三大主题嬉水区,集合了黄金蟒滑道、超级大喇叭、极速大回环、水上过山车、章鱼竞赛滑道、宝贝水城等20余项娱水设备,丰富多彩的项目体验,可以满足所有年龄群体的玩水需求。截至目前,已累计接待游客超140万人次,成为长沙乃至中部地区夏日出游的绝佳目的地。

“今年夏天欢乐水寨玩法升级,服务升级、欢乐升级,将为更多游客带来独一无二的戏水体验。”湖南华年文化旅游投资有限公司副总经理贺明生介绍,今年再度升级的欢乐水寨推出悬浮电音节、梦幻烟花秀、落日音乐会等活动,全天候不停歇的演艺活动将为游客带来无限欢乐。

依托“悬崖上的欢乐水国”概念打造悬浮星球走廊、悬浮时光隧道、美人鱼专区、落日音乐会等不同主题的打卡空间,让游客沉浸式体验“悬浮欢乐世界”;备受期待的“悬浮电音节”惊喜回归,更专业的表演舞台、更酷炫的光影效果配合MC硬核炸场,嗨翻地球表面,重新定义夏夜狂欢Party;“悬浮烟花秀”同步焕新,飞龙在天悬浮表演伴随绚丽焰火升空,腾空而起,彻底点燃夏夜热浪,驻留无与伦比的精彩时光;令人惊艳的佤族喷火烈焰幻境,带你体验别样民族风情;泡泡大作战、水枪大战,和孩子在水浪里一起找回童趣……

与此同时,针对端午节和毕业季,欢乐水寨精心策划“端”着入夏巨型风筝展,并推出“高考生免费入园”福利,邀请全市5000名高考生在端午节当天免费畅玩欢乐水国,为所有高考生打造一个仪式感满满的毕业盛典。

乐享夏日,欢乐同启。伴随“明星”项目欢乐水寨的再次盛放,大王山旅游度假区成为长沙市内一站式打卡“玩雪+戏水+看海”三大主题乐园的文旅目的地,擎起网红长沙夏日避暑游热潮,为市民提供更加缤纷的夏日出游体验。


延伸阅读:

欢乐水寨开园恰逢端午节小长假期间,为了丰富游客的入园体验,园区精心策划了“端”着入夏巨型风筝展,让快乐“飞”上天。

多巴胺热带海岛风情,搭配超20米的巨龙、锦鲤等造型风筝,在欢乐水国打造出一个超梦幻的夏日童话世界。

据了解,6月8日-6月10日风筝彩绘手作集市限时开放,游客凭欢乐水寨门票即可免费领取DIY手作风筝,与长沙风筝协会专业老师一起约“绘”盛夏,共同放飞希望。

责编:王宇蓝

一审:范远志

二审:张福芳

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问