18支龙舟队角逐!麻阳传统龙舟赛江口墟赛区开赛!

张杰 胡启球 龙玥橦   麻阳融媒体中心   2024-06-11 08:40:44

击鼓催征,挥桨激浪,又是一年龙舟竞渡时。

“凤起高庙 龙腾五溪”2024年怀化传统龙舟赛麻阳赛区江口墟片区赛于6月8日在江口墟镇黄泥溪村锦江河段举行,这也是今年麻阳赛区六个分赛区第一个开赛点。

6月8日上午,在麻阳江口墟赛区比赛点的河面上,只见18支龙船的队员们冒着小雨,个个挥汗如雨,喊着口号,用力划桨,他们跟随鼓点声,不断调整划水速率,奋力冲刺。

作为“凤起高庙 龙腾五溪”2024年怀化传统龙舟赛分赛区的“水韵苗乡 龙腾锦江”2024年怀化麻阳传统龙舟赛的竞赛项目为800米逆水直道竞速,届时从麻阳六个分赛区选拔出的24支队伍将齐聚高村镇锦江河马南段展开激烈的角逐,直至最后决出冠亚军。

传统龙舟赛是麻阳人民最喜爱的传统体育竞技活动,它深深地烙印在苗乡人们的精神血脉里,去年逆水行舟30公里奔赴参赛等视频火爆全网,深刻体现了麻阳人们吃得苦、霸得蛮、团结向上、奋力拼搏的精神风貌,更有多名苗乡健儿在国际国内各大龙舟赛、皮划艇赛等比拼中摘金夺银。

本次麻阳传统龙舟赛致力于打造麻阳龙舟文化IP,并通过线上直播的形式,展现麻阳龙舟健儿奋力拼搏的身姿和热闹的场景,让更多人感受麻阳龙舟的魅力,感受麻阳龙舟赛的热血和激情。

责编:黄巍

一审:黄巍

二审:杨熙明

三审:唐志军

来源:麻阳融媒体中心

我要问