湘西州档案馆开展首个档案开放日活动

刘洋   新湖南客户端   2024-06-09 15:11:40

新湖南客户端6月9日讯(通讯员 刘洋) 6月3日至7日,湘西土家族苗族自治州档案馆开展首个档案开放日活动。

活动期间,州档案馆将馆藏珍贵的明清档案、民国档案、红色档案、民族文化档案及300多家州直行政企事业单位的文书档案,共6万余卷、资料2万余册向社会公众开放,并限量发放由州档案馆精心编辑出版的《档案里的湘西系列丛书》。

市民朋友查阅档案资料 龙俊梅 摄

一卷卷珍贵历史档案,一张张老旧照片,再现湘西悠久的历史文化,彰显湘西作为红色高地的鲜明底色,让市民朋友感知档案的魅力,了解档案对记录历史、传承文明、服务社会、造福群众的重要作用。共有200余名市民朋友参加本次档案开放日活动。

州档案馆相关负责人表示,通过此次活动,能够让更多市民走进档案,更好地发挥档案的爱国主义教育和历史文化教育功能,普及档案知识,传播档案文化,进一步提升全社会档案意识,推进档案工作走向开放,更好服务人民群众。

责编:黄馨怡

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端

我要问