爱心暖三湘,“出手吧姐姐”筹集善款破1000万元

张英   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-09 12:42:11

湖南日报·新湖南客户端6月8日讯(记者 张英 通讯员 罗雅洁)6月7日,记者从湖南省妇女儿童发展基金会获悉,“出手吧姐姐 温暖2024—关爱困境妇女儿童”募捐行动筹集善款突破1000万元,其中线上募集资金918.5万元,线下88.1万元,此外还募集了价值185万元的物资,再次为全省困境妇女儿童献上爱心厚礼。

省妇联党组书记、主席黄芳表示,省妇联连续四年发起“出手吧姐姐”公益项目,就是为了充分发挥妇联组织及所属公益平台在扶贫济困、发展赋能、抢险救灾等方面的积极作用,汇聚更多社会力量,把党的关怀和温暖送到妇女儿童身边。

5月20日,湖南省妇联通过省妇女儿童发展基金会,继续邀请乒乓球世界冠军邓亚萍形象代言,发起“出手吧姐姐 温暖2024——关爱困境妇女儿童”募捐行动,全省各级妇联组织、爱心企业和团体等迅速组成1149支“姐姐战队”,精心组织,整合资源,全面推进募捐行动。

据悉,今年是“出手吧姐姐”公益项目实施的第四年。2021年至2023年,130万爱心人士为爱“出手”,累计筹款超7900万元,温暖了65000多名困境妇女儿童。

责编:施泉江

一审:施泉江

二审:苏莉

三审:蒙志军

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问