湘潭县公安局:开展防范非法集资宣讲活动

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-09 09:52:25

湖南日报·新湖南客户端6月9日讯(通讯员 彭孟强)为全面助力优化营商环境,用法治为民营经济护航,6月7日,湘潭县公安局在全县第三期民营企业大讲堂开展防范非法集资宣讲活动。

湘潭县公安局党委委员、副局长龙万光围绕与民营企业经营相关的融资发展问题,介绍了当前非法集资犯罪的新趋势、新特点。并结合近年来该县典型案例,重点解读了《防范和处置非法集资条例》,剖析常见的非法集资犯罪手法,对非法集资行为认定、实施或协助非法集资违法犯罪行为产生的法律后果和社会危害进行普法宣传。他提示,非法集资不受法律保护,作为企业负责人要增强风险防范意识,正确区分正当融资行为与非法集资犯罪,做到守法合规经营。同时,积极做好企业内部法律宣传,提高员工对非法集资风险性和危害性的认识,自觉远离非法集资不法侵害。

通过此次宣讲活动,进一步密切警企联系,提高企业管理者依法诚信合规经营意识和法律风险防范能力。

责编:颜石敦

一审:蒋睿

二审:颜石敦

三审:白培生

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问