湘西州政协中共界别委员工作室举行揭牌暨慰问儿童活动

谭水元   新湖南客户端   2024-06-09 09:05:39

新湖南客户端6月9日讯(通讯员 谭水元) 6月7日,湘西土家族苗族自治州政协中共界别委员工作室在湘西高新区管委会举行揭牌仪式 ,并到州慈爱园开展走访慰问事实孤儿活动。州政协主席李平,州政协副主席宋清宏、祝期祥、陈文君,州政协秘书长何湘永出席,州政协中共界别委员及有关同志参加。

揭牌仪式上,李平与陈文君共同为“湘西州政协中共界别委员工作室”揭牌。随后,州政协中共界别组织开展集中学习,召集人介绍委员工作室年度工作计划,并领学有关会议、文件精神,与会委员就如何优化委员工作室建设、推动委员更好履职、提升工作质效等方面进行探讨交流。

李平表示,今年是湘西州政协委员按界别履职第一年。委员工作室是全会闭会期间,政协委员常态化履职的重要平台,是推动协商民主向基层延伸的重要渠道。中共界别委员工作室各位委员要结合自身特色,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,以问题为导向,聚焦事关经济社会发展全局和涉及人民群众切身利益的问题,通过协商调研和民主监督,写好高质量提案和社情民意、微建议等,积极参政议政,不断帮助界别群众、联系企业解决实际困难。

当天下午,李平带队到州慈爱园开展走访慰问活动,与38名集中供养的事实孤儿亲切交流,了解他们的学习、生活情况,为孩子们送去书包、文具、书本等学习用品,鼓励孩子们好好学习、健康成长,树立远大理想,努力成长为对国家和社会的人才。

责编:黄馨怡

一审:莫成

二审:杨元崇

三审:张颐佳

来源:新湖南客户端

我要问