桃江:考生忘带证件 铁骑7分钟帮其拿回

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-08 13:01:20

湖南日报•新湖南客户端6月8日讯(通讯员 胡卫红 秦滔) 6月7日上午8点40分许,在桃江县玉潭中学考点,一名高考考生焦急地跑到执勤点向执勤交警求助,称其早上统一乘坐接送车辆到考点,准备进入考场的时候,发现自己忘带了身份证。

接到求助后,桃江县公安局交警大队一中队铁骑队员王政在为考生戴上头盔后,立刻驾驶铁骑赶往考生入住的宾馆。在顺利拿到考生身份证后,王政驾驶铁骑在确保安全的前提下,一路风驰电掣,于8点47分又赶回到了考点,前后只用了7分钟时间。临下车时,王政还暖心安慰这名考生,希望她忘记这件意外的小插曲,轻装上阵,考出好的成绩。(视频由桃江县交警大队 提供)

责编:宋姗姗

一审:杨玉菡

二审:杨军

三审:邢玲

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问