何朝晖主持召开湖南湘江新区(长沙高新区)管委会主任会议

通讯员 王娟娟   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-08 09:53:00

湖南日报·新湖南客户端6月8日讯(通讯员 王娟娟)6月7日,湖南湘江新区(长沙高新区)管委会主任、岳麓区区长何朝晖主持召开主任会议(岳麓区政府常务会议),传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究湖南省政府大抓落实工作激励措施二十条贯彻落实、安全生产、招商引资、民生实事等重点工作。

会议指出,要坚持以科技创新引领产业创新,以关键技术、前沿领域等为突破口,围绕发展新质生产力布局产业链,驰而不息推进产业链供应链招商,加快工程机械、信创产业等领域创新成果应用,不断完善新区现代化产业体系,加快形成经济新增量。

会议要求,要聚焦大抓落实工作激励措施二十条,做好“十个统筹”,实施“八大行动”,激发干部干事创业活力,推动全年重点任务更快更好落实。要抓好就业这个最基本的民生工作,将扩大有效益的投资与促进高质量充分就业结合起来,强化创新创业带动、产业招商带动,健全就业公共服务和企业帮扶体系,促进经济增长与就业实现良性互动。要强化“四方责任”落实和本质安全提升,切实做好端午节期间安全生产工作,加强重点部位和重大危险源管控和隐患查整,统筹抓实校园安全、防汛备汛、特种设备等领域的安全防范,确保群众祥和过节,以高水平安全保障高质量发展。

会议还研究了其他事项。

责编:王宇蓝

一审:范远志

二审:张福芳

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问