湘潭城发集团在全省国有企业基层党组织书记培训示范班上作经验交流

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-08 09:19:54

湖南日报·新湖南客户端6月8日讯(通讯员 周芳)6月2日至7日,省委组织部与省国资委在韶山联合举办全省国有企业基层党组织书记培训示范班。7日,湘潭城发集团党委书记、董事长周俊文在培训班上作经验交流分享,进一步扩大集团党建影响力和辐射力,彰显湘潭城市运营主力军风采。

周俊文以“党建引领育先锋 强企兴城促发展”为主题,作交流发言,简要介绍了湘潭城发集团基本情况、发展历程和党组织情况,并以生动详实的案例,重点介绍了湘潭城发集团以高质量党建助推企业高质量发展的做法。

近年来,湘潭城发集团高举党的红色引擎,扛牢城市建设之责。该单位坚持项目建到哪里、党支部就扎根到哪里,以党的“红色引擎”推动项目建设,提升城市品位。通过支部进工地、书记联项目、先锋作示范,不断提高凝聚力、战斗力和创造力。

用活党的红色资源,履好文化传承之职。湘潭城发集团整合全市红色资源,形成以红色文化培训、研学、红色旅游为主,以培训基地、酒店运营等为辅的“3+N”产业布局,打造万楼、“我的韶山行”“两山”专列等文旅品牌,切实担负起伟人故里文化传承的政治责任。

激活党的红色动能,探求提质增效之策。该集团坚持党的领导,加强党的建设,推动党建与生产经营互融互促,以党的建设激发强大红色动能,激活内生动力,助力企业搏击市场,战胜各种艰难险阻,实现逆势上扬。

筑牢党的红色堡垒,优化为民服务之举。湘潭城发集团始终践行“党的一切工作到支部”理念,建强党的支部堡垒,通过提供优质安全的交通、物业、安保等服务彰显国企责任和担当。

赓续党的红色血脉,走好高质量发展之路。该集团坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,从深化改革、强化管理、转型升级三个方面谋发展,以高质量党建推动集团改革转型高质量发展。

周俊文表示,湘潭城发集团将恪守“国企姓党”的政治定位,锚定“三高四新”的美好蓝图,以坚持党的领导、加强党的建设凝聚起攻坚克难、强企兴城的磅礴力量,朝着百年国企、全国百强城投的“双百”发展目标踔厉奋发、勇毅前行。

责编:彭婷

一审:彭婷

二审:颜石敦

三审:白培生

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问