陈竞:做大做强碳基材料产业链 为推进新型工业化贡献力量

  益阳日报   2024-06-08 09:08:27

原标题:

陈竞调研碳基材料产业链建设情况时强调

做大做强碳基材料产业链 为推进新型工业化贡献力量

益阳日报全媒体讯(记者 冷涛 通讯员 张子龙) 6月6日下午,市委书记、碳基材料产业链链长陈竞深入益阳高新区调研碳基材料产业链建设情况,并主持召开碳基材料产业链二季度工作推进会。他强调,要进一步提高思想认识,坚定发展信心,以更大力度、更实举措做大做强碳基材料产业链,为推进新型工业化、加快高质量发展作出积极贡献。

益阳高新区党工委书记左志锋参加调研。

陈竞一行先后来到铠欣新材料、京舟股份、金钨科技等企业,深入企业厂房、车间,认真查看产品生产线,与企业负责人面对面交流,详细询问企业生产经营、产品研发、项目建设、发展规划和急需解决的困难等情况,并现场交办问题、推动解决。

陈竞指出,碳基材料产业链是我市十大产业链之一,近年来我市锚定“三高四新”美好蓝图,突出产业立市,大力推进新型工业化,加快碳基材料产业链建链、补链、延链、强链,为全市工业经济发展提供了有力支撑,但仍面临产业规模不大、龙头企业不强等问题。要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,准确把握形势,坚定发展信心,不断做大做强碳基材料产业链,助力全市工业经济高质量发展。

陈竞强调,要坚持稳中求进,推动链上企业积极开拓市场、加速产品升级,加大产业链招商引资力度,推动更多碳基材料产业链项目早开工、早投产、早达效。要把握政策导向,用好用足国家和地方产业政策,切实把政策机遇转化为企业发展实效。要注重科技研发,提升企业自主创新能力,加快形成新质生产力,不断提升核心竞争力。要加强协同共济,实现资源共享、优势互补,共同推动碳基材料产业高质量发展。

陈竞强调,全市各级各有关部门要持续深化营商环境提升行动,加快打造市场化法治化国际化营商环境。要当好服务企业的“贴心人”,及时精准掌握企业需求,强化土地、资金、人才、政策等要素保障,完善水、电、路、气等配套设施,千方百计帮助企业降本增效,真心实意帮扶企业纾困解难,为企业高质量发展保驾护航。各碳基材料产业链链上企业要落实主体责任,坚决守牢生态环保红线和安全生产底线,推动安全绿色高质量发展。

(原载《益阳日报2024-06-08第A01版要闻

责编:宋姗姗

一审:杨玉菡

二审:杨军

三审:邢玲

来源:益阳日报

我要问