幸福“粽”动员!西湖街道居民欢乐迎端午

记者 王晗 通讯员 梅琴   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-07 17:36:29

湖南日报•新湖南客户端6月7日讯(记者 王晗 通讯员 梅琴)精彩的文艺演出、有趣的包粽子体验、多彩的民俗游戏、温馨的志愿服务……今天上午,湖南大学财院校区大礼堂内传来阵阵欢笑,湖南湘江新区西湖街道主办、石佳冲社区承办的“我们的节日·端午”主题活动正在举行,丰富多彩的活动让居民在家门口畅享精神盛宴、乐享贴心服务。

活动以“粽享端午·邻聚幸福”为主题,为社区居民提供一场文化大餐。上午9时,文艺表演在舞蹈《盛世中华》中拉开帷幕,街道、社区联合共建单位、文艺团队和青年志愿者粉墨登场,朗诵《社区文明树新风》、快板《日新月异话长沙》、禁毒情景剧《浪子回头金不换》等居民们自编自导自演的精彩节目轮番上演,吸引全场目光。

台上精彩不断,台下乐趣盎然。一边是手巧的居民围坐一起包廉粽,粽叶舞动,绳子穿梭,小小粽子串起浓浓邻里情;另一边是石佳冲小学的学生妙笔绘风筝,龙舟竞渡、粽子成串,小小风筝承载孩子五彩斑斓的梦。现场弥漫着淡淡的艾草清香,居民们用丝丝线线缠绕出造型可爱、香味四溢、饱满精致的香囊,寄托对端午祥和、生活安康的美好祝愿。

“今天活动好热闹,邻居们一起迎端午玩得开心尽兴。”节日表演中,还穿插有奖知识问答互动、快乐互动趣味游戏环节等,涵盖端午民俗文化、垃圾分类、控烟、禁毒等方面知识,现场居民踊跃参与,气氛热闹。今年高考恰逢端午,活动现场还为辖区考生家庭派发“状元粽”,寓意高考学子金榜题名、一举高中。

据统计,今年以来西湖街道利用新时代文明实践所站等阵地,组织新时代文明实践活动100余次,开展“我为群众办实事”志愿服务活动200余次,服务群众2万余人次。

责编:王宇蓝

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问