双牌:粽香四溢 情暖老人

吕磊 唐颂   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-07 21:22:26

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(通讯员 吕磊 唐颂)  6 月 7 日,双牌县阳明社区居家养老服务中心粽香弥漫,欢声笑语不断。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,该县民政局别开生面地为老人举办了一场包粽子送关爱活动,让老人们在欢乐的氛围中感受传统文化的魅力。

活动现场,工作人员和志愿者们早早地准备好了糯米、粽叶、馅料等食材,大家围坐在一起,兴致勃勃地包起了粽子。一双双巧手上下翻飞,不一会儿,一个个形状各异的粽子呈现在眼前。现场氛围温馨而融洽,老人们的欢声笑语不断。一些老人还自发组织起了小组竞赛,比拼包粽子的速度和美观程度,让整个活动更加热闹有趣。

老人们纷纷表示,通过亲手包粽子,感受到了浓浓的关爱和温暖。还更加深入地了解了端午节的习俗和文化内涵,也增进了彼此之间的友谊。

责编:刘跃兵

一审:陈程

二审:刘跃兵

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问