湖南湘江新区召开党工委会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神

通讯员 卢杨屾   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-07 20:46:10

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(通讯员 卢杨屾)今天下午,湖南湘江新区(长沙高新区)召开党工委(岳麓区委常委会)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,研究部署新区防汛抗旱、招商引资、安全生产等工作。长沙市委副书记、湖南湘江新区(长沙高新区)党工委书记、岳麓区委书记谭勇主持并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在山东考察、在企业和专家座谈会上的重要讲话和指示精神,结合新区实际,着力抓好重点改革、着力抓好科技创新、着力推进乡村振兴、着力推进文化繁荣、着力守牢安全底线,进一步推动新区实现高质量发展;要深刻领会习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,结合新区教育大区、教育强区的实际,坚持以党的创新理论铸魂育人、加强思政特色课程开发、加强思政教师队伍建设,不断加强思政课改革创新,擦亮思政教育新区特色品牌。

会议强调,端午假期临近,要全面强化值班值守,严格按照节假日值班制度,落实领导带班、干部坐班和 24小时值班值守要求。要抓好安全底线工作,加强雨水灾害风险防范及次生灾害,做好节日大型活动应对预案,防范意外事故发生。要持续做好高考服务保障工作,全力保驾护航,为高考营造安静氛围。要持之以恒抓好经济运行工作围绕“双过半”目标,全面加强调度,狠抓推进落实,全力确保“时间过半、任务过半”。要进一步正风肃纪、严明纪律,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正、廉洁过节的氛围。要全力推动解决整改落实不到位以及整改过程中搞形式主义官僚主义的问题,不折不扣抓好中央生态环保督察发现问题整改。

会议听取了新区防汛抗旱工作情况汇报并强调,当前已进入主汛期, 密切关注雨情汛情发展,下好备汛先手棋、打好防汛主动仗,做好万全准备。要全面压实责任,将工作职责明确到各办(组)、具体到责任人,迅速进入战斗状态,凝聚起防汛工作的强大合力。要主动迎战备战,坚持 “预”字当先,做到预报预警精准、装备物资充足、专业队伍过硬、应急处置高效,以“万全准备”打好“有备之战”。

会议还研究部署了其他事项。

责编:王宇蓝

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问