永州市残联到祁阳市调研督导 “利剑护蕾•雷霆行动”专项工作

蒋平云   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-07 20:26:09

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(通讯员 蒋平云) 6月7日,永州市残联党组成员、副理事长盘铮到祁阳市调研督导“利剑护蕾•雷霆行动”专项工作,祁阳市残联党组书记、理事长段琦等人陪同调研。

盘铮一行先后来到祁阳市特殊教育学校、祁阳市残联等地调研督导。在祁阳市特殊教育学校,督导组详细了解学校安全制度建立、从业查询制度落实、宣传教育活动开展、重点学生摸排等情况。在祁阳市残联,督导组认真听取了祁阳市残联“利剑护蕾•雷霆行动”专项工作情况汇报,并针对性地提出工作要求和指导性意见。

盘铮指出,祁阳市残联高度重视残疾儿童保护工作,制定工作方案,开展摸底筛查,各项工作走在了前列,对专项工作开展情况给予充分肯定,对下阶段工作进行了部署安排,并提出了工作要求。

盘铮强调,要进一步提高政治站位,全力压紧压实工作责任,构建全方位的残疾儿童保护责任体系。要进一步开展残疾女童筛查,动态摸排残疾女童底数,将其纳入重点关爱保护范围,明确包保帮扶人,确保残疾女童底数清、情况明、全覆盖,进一步织密残疾女童保护的“安全网”。要进一步加强部门协作,配合政法、教育、民政等部门做好各项宣传教育等工作,做到宣传到位、履职到位,努力形成“利剑护蕾”强大合力。

责编:刘跃兵

一审:陈程

二审:刘跃兵

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问