刘志仁:以奋进姿态赶考 以实干业绩作答 奋力开创湘潭高质量发展崭新局面

  新湘潭客户端   2024-06-07 20:12:02

刘志仁在湘潭市2023年绩效考核讲评暨2024年高质量发展综合绩效评价、市管领导班子和领导干部年度考核工作部署大会上强调

以奋进姿态赶考 以实干业绩作答

奋力开创湘潭高质量发展崭新局面

胡贺波主持

6月7日,湘潭市召开2023年绩效考核讲评暨2024年高质量发展综合绩效评价、市管领导班子和领导干部年度考核工作部署大会。(方阳 摄)

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯 (符瑶)6月7日下午,湘潭市2023年绩效考核讲评暨2024年高质量发展综合绩效评价、市管领导班子和领导干部年度考核工作部署大会召开。市委书记刘志仁出席会议并强调,希望全市各级各部门和广大干部群众企业深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,与先进典型对标、向优秀单位学习,在高质量发展的主战场勇立潮头、勇当先锋,以奋进姿态赶考,以实干业绩作答,奋力开创湘潭高质量发展的崭新局面。市委副书记、市长胡贺波主持会议。

市领导李激扬、杨真平、袁新天、胡忠威、刘俊、丁诚、黄献国、周艳希等出席会议。

刘志仁、胡贺波等市领导为2023年绩效考核优秀单位、“四敢”先进典型代表颁奖。(方阳 摄)

会上,通报了2023年度市管领导班子和领导干部绩效考核结果,表扬了全市第二批落实“四敢”要求先进典型。与会领导为受表扬的代表颁奖。4名“四敢”先进典型代表作了发言。

刘志仁讲话。(方阳 摄)

刘志仁在讲话中指出,综合考核,检验着一个地方高质量发展的成色,评判着一个地方干事创业精气神的底色。大家要正确看待考核结果,清醒认识问题不足,准确把握规则变化,保持“干”的状态、“拼”的姿态、“赶”的常态,一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展,以实干实绩实效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在新的大战大考中交出一份高分答卷。

刘志仁强调,要牢记嘱托、奋勇争先,在新的大考中实现更大突破。要锚定目标抓落实,在省对市高质量发展综合绩效评价中争先进,在对县(市)区高质量发展综合绩效评价中强质效,在市管领导班子和领导干部年度考核中提干劲,持续巩固“进中提速、量质双升”的发展态势。要匡正导向抓落实,把树立和践行正确政绩观贯穿始终,坚决防止不按规律办事、盲目大干快上的政绩冲动,着力实现“投资有回报、产品有市场、员工有收入、企业有利润、政府有税收、环境有改善”的发展目标。要坚守底线抓落实,坚决打好意识形态主动战、政府债务攻坚战、蓝天碧水净土保卫战、安全稳定提升战。要聚焦问题抓落实,打好问题攻坚组合拳,在推动高质量发展中积蓄动能、厚植优势。要真抓实干抓落实,对事关高质量发展的全局性工作,重点抓、强力推,力争抓到点上、推出成效。

刘志仁要求,真考实考、考用结合,在新的规则下激发更强斗志。强化责任落实、协同配合、结果运用,充分发挥考核“指挥棒”作用,抓在日常、严在经常,激励广大干部把工作抓上去、把成绩干出来,在全市营造你追我赶奋勇争先的浓厚氛围。

胡贺波强调,要把准导向、把握要义,准确领会高质量发展综合绩效评价的新要求新变化,尽快找准工作着力点,主动出击、抢占先机。要聚焦重点、抓住关键,做到服务大局、激活动能,强化调度、保持态势,扬长补短、筑牢基底,增强本质、严守底线,努力以重点攻坚突破带动高质量发展整体水平跃升。要崇尚实干、争先创优,全力争当全省高质量发展的优等生、模范生。

责编:蒋睿

一审:彭婷

二审:颜石敦

三审:白培生

来源:新湘潭客户端

我要问