永州市中医医院:“第一目击者”急救培训进校园 2000余名学生掌握防溺水技能

卞红   湖南日报·新湖南客户端·客户端   2024-06-07 19:06:05

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(通讯员 卞红 为进一步提高中小学生的防溺水安全意识,普及急救知识,永州市中医医院第一目击者团队于近日走进永州市十二中,为该校 2000 余名学生带来一场生动而实用的防溺水安全教育和心肺复苏演练。

在炎热的夏季,不少学生喜欢游泳和嬉水,同时也造成溺水事故高发。活动伊始,第一目击者团队专家通过现场演示和互动问答的方式,向学生详细介绍溺水事故的成因、危害以及预防措施,要求 大家不擅自下水,不盲目施救。

专家进行心肺复苏( CPR )的现场演示和实操教学,详细介绍 CPR 的步骤和要点,并通过模拟情景让学生们亲自动手操作,体验 CPR 的流程和技巧。学生们说,通过这次学习,不仅掌握基本的急救知识,还提高应对突发事件的能力。

在演练环节,学生认真观察、仔细聆听,并在专家的指导下进行实践操作。通过反复练习,大家迅速逐渐掌握 CPR 的正确方法和技巧,为日后可能遇到的紧急情况做好了准备。

此次活动得到市十二中师生高度评价,他们建议永州市中医院第一目击者团队能够多来学校开展类似宣传活动。

永州市中医医院第一目击者团队表示,他们将继续普及急救知识、提高公众的安全意识,并希望广大市民积极学习急救技能,共同为创建一个更加安全、和谐的社会环境而努力。

责编:严万达

一审:陈程

二审:严万达

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端·客户端

我要问