湘乡市委编办:强化机构编制保障 助推文旅产业融合发展

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-07 16:15:53

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(通讯员 贺留芳 )“节假日来书院参观的游客络绎不绝,急需增加工作人员。”湘乡市东山书院旧址保护站负责人舒海江说, 市委编办通过优化调整、公开招聘等方式,引进4名人才, 解决了书院人员力量匮乏难题。

湘乡拥有丰富优质红色文化资源,湘乡市委编办发挥职能作用,强化编制保障,助推湘乡文旅产业融合发展。近3年来,通过公开招聘、比选考入等方式为文旅广体局补充人员14名,其中为陈赓故居、谭政故居、李卓然故居等红色旅游景点引进人才10人。在全市培养建立一支稳定性强、综合素质高、专业本领过硬的讲解员队伍,充分保障文旅产业高质量发展用人需求,进一步夯实红色文化旅游事业发展基础。

湘乡市委编办以红色教育培训为抓手,深入挖掘红色文化的时代内涵和精神特质,推动红色教育培训和红色旅游融合发展, 2023年共接待国内外游客876.52万人次。

责编:颜石敦

一审:蒋睿

二审:颜石敦

三审:白培生

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问