暖心相伴!云溪湾社区“志愿红”护航“高考路”

通讯员 黄莉 郭佩琪   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-07 15:16:20

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(通讯员 黄莉 郭佩琪)今天是2024年高考第一天,长沙市周南梅溪湖中学的考生们迎来了人生中的重要时刻。湖南湘江新区梅溪湖街道云溪湾社区党总支联合共建单位周南梅溪湖中学、周南梅溪湖小学、长沙市人防工程,共同为考生们提供全方位的护考服务,确保高考顺利进行。

身穿统一的志愿者服装,胸前佩戴着党员徽……活跃在考场外的党员志愿者小组成为一道亮丽风景线,考点周边秩序井然。除了设立爱心助考点,为考生和家长提供免费的矿泉水、清凉油等物品,志愿者还耐心解答考生和家长疑问,提供及时帮助和指引,并在考试期间积极协助交警疏导交通,确保考点周边道路畅通无阻。

与此同时,党员志愿者们还十分关注考生们的心理状态。通过与考生和家长沟通交流,为他们加油打气、鼓励祝福,帮助他们缓解紧张情绪、增强信心。

“社区党员志愿者们为高考提供了有力的保障和支持,让我们感受到了社区对青少年的重视和关爱,为孩子们的高考之路增添了一份信心与力量。”不少陪考家长为志愿者们的贴心服务点赞。

责编:王宇蓝

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问