湘潭生物机电学校教师晋级全国农民教育培训教师说课比赛总决赛

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-07 15:30:18

湘潭生物机电学校教师杨院伶。

湖南日报·新湖南客户端6月7日讯(通讯员 龙钰滢)日前,全国农民教育培训教师说课比赛南部大区赛圆满落幕。湘潭生物机电学校教师杨院伶、牛力通过省赛选拔后入围全国南部大区赛。

经过激烈角逐,杨院伶顺利晋级全国总决赛,牛力获优胜奖。6月底,杨院伶将以东道主参赛选手的身份参加在我省郴州市举办的全国总决赛。

据了解,近年来,作为“农”字号国家中等职业教育改革发展示范学校,学校培训工作提质培优。为了增强培训实效,学校不断打磨模块化培训方案和课程体系,开发了20余本培训教材,聚焦乡村振兴,依托学科特色,围绕培育农村创新创业实用人才和高素质农民需求,逐步形成了适合基层党员、农村党员、新型农业经营主体等群体人员的培训体系,效果显著,特别是高素质农民培训起到了示范引领作用。

4年来,学校共完成35个培训班次,累计培训学员2500余名。特别是该校承办的全省新型农业经营主体带头人乡村旅游专题培训示范班得到相关部门和学员的一致肯定。

该校负责人表示,学校将持续加大师资队伍建设力度,以高质量教师队伍支撑农民教育培训高质量发展,为全面推进乡村振兴、加快建设农业强国、建设宜居宜业和美乡村提供人才支撑。

责编:曹漾

一审:蒋睿

二审:颜石敦

三审:白培生

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问