新田:“N对1”暖心服务 帮助特殊考生安心应考

杨永玲 黄新 蒋若冰   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-07 12:12:57

湖南日报·新湖南客户端记者6月7日讯(记者 杨永玲 通讯员 黄新 蒋若冰 一年一度的高考拉开序幕,新田县提前摸排考生基本情况,针对身体残疾的特殊考生专门开设“绿色通道”,并提供“N对1”暖心服务,保障他们顺利参加高考。

今年新田县共有2900名考生参加高考,其中有三名考生身体残疾。考生李冬音和张帆从小患有骨骼方面的疾病,不能正常行走。在新田一中考点,安全保卫组的工作人员为她们提供了优先进入考点、考场的服务。同时,教育部门还根据两位考生的实际情况,专门为她们配备了五名联络员,在进出考场时提供对接服务,保障她们顺利完成高考。

据了解,高考期间,新田县教育、残联、交通等部门,以及考生所在学校积极组织志愿者参与到“爱心护考”服务中来,根据残疾考生家庭需求,因需施策,提供心理辅导、营养物资、爱心送考等暖心帮助,让残疾考生安心应考。

责编:杨永玲

一审:陈程

二审:严万达

三审:李寒露

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问