南华大学2024年青年骨干班赴衡阳党史馆学习

  新湖南客户端   2024-06-07 12:05:06

为引导学员传承红色精神,凝聚奋进力量,6月7日,南华大学2024年“学思 践悟 笃行”青年骨干培训班一行70余人赴衡阳党史馆,开展现场教学活动。

进入党史陈列馆陈列大厅,陈望道翻译的巨大的《共产党宣言》模型屹立其中,历史感扑面而来。大家边走、边听、边看,先后参观了《革命,只要主义真》《建设,峥嵘岁月稠》《改革,风来满眼春》《复兴,奋进新时代》四个展厅,重温了中共衡阳党史发生的系列重大事件、取得的经验教训和各阶段的重大成果。学员们不时驻足,在一件件珍贵文物、一份份翔实档案、一段段生动影像、一个个逼真场景前回顾那段筚路蓝缕、顽强奋斗的光荣岁月,感悟共产党员为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。学员们还走进党史教育交互体验馆,通过VR眼镜和穿戴设备,在方寸之间的“战斗”体验中感受《狼牙山五壮士》《夏明翰的最后三天》等悲烈的革命故事。

活动结束后,学员纷纷表示,此次红色教学活动,是一次坚定初心使命、锤炼党性修养的生动实践课要以此次活动为契机,不断提高自身的思想道德修养和担当实干精神,认真学习和坚持党的百年奋斗历史经验,发扬好革命传统、传承好红色基因,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在教育教学中铸魂育人,奋力谱写南华大学发展新篇章。(李杨)

责编:张芷瑜

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

来源:新湖南客户端

我要问