新晃:开展非煤矿山领域安全生产检查,防范化解矿山安全风险

杨明龙   新晃县融媒体中心   2024-06-07 11:03:23

6月5日,新晃侗族自治县应急管理局到该县鑫鑫金峰矿业有限责任公司米贝金矿尾矿库(2号)、新晃方鑫矿业有限责任公司中寨半江铅锌矿尾矿库2座尾矿库企业进行安全检查,全力防范化解矿山安全风险。

此次检查的重点为尾矿库隐蔽工程专项检查工作落实情况、日常安全管理以及检维修等重点环节的安全风险,对前期检查发现的问题隐患进行督促整改,要求矿山企业负责人要提高思想认识,严格落实主体责任,加强现场安全管理和作业安全管理,强化风险辨识和管控,落实各项安全防范措施,坚决防范各类事故发生。

目前,2座尾矿企业均开展了尾矿库排洪构筑物检测,对现场检查发现的相关问题隐患,已要求企业明确整改措施、时限和责任人,确保全部整改到位,及时消除事故隐患。

责编:黄巍

一审:黄巍

二审:杨熙明

三审:唐志军

来源:新晃县融媒体中心

我要问